Щедрый декабрь

Лена Репина
Сделала и чище, и моложе
В городе деревья и дома,
На колдунью добрую похожа
Нынешняя тёплая зима!

И стоят под щедрым покрывалом,
Серебро с ветвей стряхнуть боясь,
Сосны и берёзы. Небывалый
Снег декабрь рассыпал, не скупясь.

Необычно тихие сороки
На пушистых деревах сидят,
Словно позабыв на время склоки,
Берегут изысканный наряд.

Дни, со вкусом счастья и покоя,
Взяли город в свой короткий плен.
…И  мечтаем, позабыв всё злое,
К лучшему дождаться перемен!

Фото автора