Безметрие

Алина Домникова
Неумолимо стоят горы.
К ним приехать, коснуться рукой.
Я,  как путник, тебе покорный.
Ты, как горы - придёт другой.

Ты стоял за спиной годы
В опустевшей теперь степи.
Все прописаны непогоды,
Все прогнозы известны -терпи.

Мне, как путнику - дождь,  слякоть,
 Безвоздушные ветры земли...
Перед сном под твоим лягу безмятежным протяжным:
"Внемли!"