Шагают шахиды...

Ян Юфит
Шагают шахиды, их поступь слышна
В Иерусалиме и Ракке.
На поясе кнопка, в глазах пелена
В Норвегии, Польше, Ираке.
Винтовка и бомба, машина и нож
В Нью-Йорке, Париже и Каннах.
Обещанный рай и приказ: "Уничтожь!"
В кровавых сердцах как в  капканах.

Субботний день, полуденное небо
В разводах белоснежных облаков
И воздух как, лечебное плацебо,
Эффектней самых лучших докторов.
Гуляют пары, веселятся дети,
Старушка кормит рыжего кота.
И кажется на целом белом свете
Не кончится вся эта суета.
Вдруг скрип колес, как реквием прощальный,
Сошелся целый мир в один удар.
Тела в крови и над толпой печальной
Несется в небо: "Вуалла Акбар!"

Шагают шахиды, их крики слышны
В Стоггольме, Каире, Самаре.
Идут подрывая закон тишины
В пьянящем животном угаре.
В Антверпене, Лондоне и на Бали,
В Москве, Петербурге, Рамалле
Нет в мире подлунном кусочка земли
Где подлый их лик не познали.

Большие сумки, чемоданы, лица,
Аэропорт огромный как казан.
Кто уезжает, кто пришел проститься,
Кто прилетел домой из дальних стран.
- Венеция не город, просто чудо...
- Смотри за сыном, я схожу в буфет...
- Родной, не забывай звони оттуда...
- Передавай родителям привет...
Вдруг громкий взрыв и милая картинка
Мгновенно превращается в кошмар.
Стекает с глаз последняя слезинка,
Несется в небо: "Вуалла Акбар!"

Шагают шахиды, им нету преград
На этой прискорбной дороге.
Фальшифых речей безобразный каскад
О рае, о вере, о Б-ге.
Нет разницы в целом кого убивать:
Евреев, христьян, правоверных.
Какие идеи привила им мать?
В каких казематах пещерных?

Напев муллы звенящий острой бритвой
В Семирамиды сказочных садах.
Мечети купол, строгий как антиква,
Ряд правоверных в белых куфиях
Благочестиво обратившись к Мекке,
К саджаду бархатистому  припав,
Слова молитвы, опуская веки
В поклонах повторяет как устав.
Вдруг серый дым и яростное пламя -
Мечети стены охватил пожар.
Зеленое в огне пылает знамя,
Несется в небо: "Вуалла Акбар!"

Шагают шахиды, их черную рать
Достойно в ООН защищают,
С высоких трибун продолжают вещать
О том как бедняги страдают.
Но только защитникам знать не дано
Что колокол с видом печальным
По ним же самим уж трезвонит давно
Стозвоном своим поминальным.

Им обещали вечное блаженство
И юных гурий девственный отряд
Как только мировое совершенство
Провозгласит Единый Халифат.
Им всем внушили что они герои,
За веру беззаветные борцы,
Распределили в райские покои,
В Джанната белоснежные дворцы.
А мы застыли как рабы в пустыне,
Политкорректность и идиотизм
Внушают нам политики пустые,
Пока хоронит мир либерализм.