Под Новый Год

Софья Бордакова
Под Новый год, под Новый год -
что пожелаешь,  сбудется.
И сказка в каждый дом войдёт,
укрыв от мелочных невзгод,
Плохое всё забудется.

От стаи снега на стекле   
чудес дорожка стелется:
Летает Баба на метле,
плутает зверь. А мы в тепле.
И всё метёт метелица.

Там, под узорчатым снежком,
Дейнерис светлоликая.
Там Квазимодо, Лепрекон
и трёхголовый царь-дракон,
А мы картинки кликаем.

А мы за праздничным столом   
хмельного изобилия.
Махнёт Зима своим крылом, 
и Новый год ворвётся в дом
Шагами семимильными.

И стрелки, сделав первый круг, 
нальются откровенностью.
И со стены посмотрит вдруг 
защитник и надёжный друг,
Клянясь в собачьей верности.