Выход. По мотивам Т. Фонтане

Александр Пилигрим
(Theodor Fontane, "Ausgang")

С каждым днём ослабевает –
Жизнь круги свои сужает,
Что сверкало – лишь чадит,
Нет любви, надежды, гнева,
Пусто справа, пусто слева –
Только смутной точки вид.


(25.12.2017)



 “Ausgang”

 Immer enger, leise, leise,
 Ziehen sich die Lebenskreise,
 Schwindet hin, was prahlt und prunkt,
 Schwindet Hoffen, Hassen, Lieben,
 Und ist nichts in Sicht geblieben
 Als der letzte dunkle Punkt.

Theodor Fontane (30.12.1819 – 20.09.1898)