Путь к лету

Наталия Виленская
Розовой рекою плещется закат,
Занялся багрянцем старый дом и сад,
Розовой калиной куст в огне горит,
Словно "до свиданья" лету говорит.

Лето тает в осени. Не вернуть его.
Тает вместе с летом ласка и тепло.
Тихие закаты уменьшают дни,
Скоро запылают желтые огни.

Краски, словно маски, осень принесет,
Ниткой серебристой двери распахнет
В медленно танцующий разноцветный бал,
В бликах золотистых зимний карнавал.

Закружатся вихри в синем зимнем сне -
И утонут краски в снежной пелене.
Белую завесу небо отряхнет:
Кружевными льдинками воздух запоет.

Отзвенят капели, и растает лед,
В лепестках душистых вновь Весна придет,
Землю обнимая. Зелени волна
Хлынет к нам потоком света и тепла.

"Кипарисовы стихи".