И наконец прикоснулся к губам

Ирина Васильева-Курк
...И наконец прикоснулся к губам.
Жадно... Волнительно... Огненным взглядом...
"Ну, же, малышка, дай унцию яда!
Я приготовлю смертельный бальзам,
Станешь вливать его в вина врагам!"

Ей не хотелось делиться ничем!
Но отказать в тот момент не посмела...
Боль извергало мучительно тело.
Пламя плясало на черной свече.
Слезы бежали из серых очей.

Даже упрямство ее не спасло.
Тени кружили то сверху, то сбоку...
Разум оттачивал новую строку...
Крепко держалось в руках ремесло...
Жалили осами дюжины слов...

25 декабря 2017 года.