Ранняя осень

Сергей Трушко 2
Слышен крик улетающих птиц
Улетают они рано-рано
Уже скоро придут холода
Утром речки покрыты туманом

На ветвях паутина дрожит
Дождевые росинки на листьях
Осень быстро по лесу бежит,
Как художник в руках ,держит кисти

И рисует пейзажи свои
И везде она кистью достанет
Вот опушка, поляна, кусты
Осень быстро везде поспевает

И притих разрисованный лес
Опустил свои сильные плечи
Неуютно становится здесь
И прощаются все с ним ,до встречи

Ну ,а птицы волнуясь кружат
Ветром их с облаками уносит
Вновь приходится им улетать
Рано в этом году пришла осень

Редко солнца пронзается луч
Что б согреть пожелтевшие листья
Стая серых неправильных туч
Непрерывно дождю дают литься

Осень-осень ,опять ты пришла
Не все рады тебе, что поделать?
Ветер дует, жизнь торопя
И зима уже скоро нагрянет.