Деревенская картина

Ковалёв Александр Павлович
***
Как много деревень с теплом печи.
Погублено в России диким капиталом.
Теперь всё это как ты не лечи.
Унесено всё в прошлое со снегом талым.

Забыты, позаброшены все пастбища, луга.
Поля все заросли глухим бурьяном.
Давно там не ступала пахаря нога.
И лишь берёзы белые качает ветер пьяный.

Настало время диких перемен.
Обзавелись рвачи несметным капиталом.
И взяли все деревни в тихий плен.
Дворцы построили на кладбищах усталых.
***
----------------------------------------
25.12.   2017г.
Спасибо Интернету за картинку.
С уважением Александр Ковалёв.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~