Любимая мама!

Сергей Трушко 2
Мама-любимая Мама
Ты наш костер –среди вьюг
И пламя твое согревает,
Что б не застыли мы вдруг

Твой свет нам укажет дорогу,
Что бы не сбиться с пути
И нужной дорогой до цели,
Нам легче бы было пройти

Твое материнское сердце
Растопит любой толщи лед
Улыбка твоя вдохновляет
Нас двигаться дальше- вперед

Мы далеко ,но ты рядом
Ты в сердце у всех нас детей
И все мы хотим, что б ты знала
Ты всех нам на свете милей

Жаль, ты уже постарела
И мало выходишь во двор
Как прежде сидишь у окошка
Бросая у даль нежный взор
 
Ты ждешь ,вот –вот скрипнет калитка
И кто-то придет навестить
Но часто только от ветра
Эта калитка скрипит

Бывает ночами с тревогой
Долго не можешь уснуть
Ты думаешь ,что же там с нами?
На правильный ли стали мы путь?

А время летит- скоротечно
Здесь ночь, оглянулся, нет день
Сегодня весна, завтра лето
Там осень и снова – метель

У нас ,у самих уже дети
Растут борода и живот
Но лучше чем Мама на свете
Замены никто не найдет

Пусть долго к тебе, очень долго
Смогли мы все приезжать
На голос мамин веселый
Всегда  на звонки отвечать.