К цитате - Шалфей

Мила Тихонова
"а за окном разлапистый шалфей
призывно пах. жуки бурили землю...
и Вы казались мне одной из фей,
одной из тех, что бодрствуя дремлют,
казалось мне, что стих мой всё объемлет,
когда Вы говорили мне - налей

отравы этой. что ещё с утра
я мог бы предложить... других эпистол
пока что нет... как в этой нету врак.
бумагой писчей комнату я выстлал...
и снова пишет письма сноровисто
Вам, норовистой, Ваш любимый враг"

Лев Либолев

===============================

Любимый враг… или заклятый друг?
Что поточней. А впрочем, безразлично.
Как чётко Вы очерчивали круг,
И закрывали доступ артистично
Туда, где так белели анемично
Листы пустые. После наберут

Поспешных слов жужжащих, словно, рой,
И рвущихся на волю, на бумагу,
Стучащих в дверь - открой, скорей открой -
Потом поймёшь, где суть, а где бодяга.
И лишних слов назойливая влага
Подсохнет. Тихо щёлкнет спусковой

Крючок. И разорвётся тишина,
Слова, как птиц, на волю выпуская.
Прочтёт ли та, которая… Она
Всё здесь? Или опять пустилась Кая
Искать? И в Ваши строки не вникая,
Нальёт в стакан прозрачного вина,

И выпьет. Тихо на засилье слов
Ругаясь, всё, конечно, прочитает
И скажет - видно, тянется назло
Твой стих. Он так протяжен и суставен,
Скрипит на перегонах и раздавит
Стакана опустевшего стекло.