Изречения 16

Пернач Булавин
151. Человеческие культуры - как ветви дерева: даже когда они противоположны, то всё равно направлены вверх.

152. Разница между гением и безумцем заключается в том, что первого понимают все, но повторить за ним не может никто, а второго не понимает никто, но повторить за ним могут все.

153. - Я лучше всех, поэтому я - лидер, - сказал один из камней в камнепаде, несущийся впереди остальных.
     - Да ну, если бы я тебя не подтолкнул, ты бы так и плёлся во втором ряду, - возразил ему другой.
     - А без меня бы вобще вы все так и лежали на одном месте, - вмешался третий, - поскольку я первый начал двигаться и увлёк за собой остальных.
Все они думали, что могут влиять на ход лавины, но не понимали, что ход лавины определяет путь каждого из них.

154. Чтобы понять враждебность незнакомца, вспомни о том, что для себя он - центр бытия, а ты для него - лишь некто из безликой и, подчас, враждебной толпы.

155. Можно попасть в историю, спалив храм Артемиды, но нельзя попасть в математику, порвав лист Мёбиуса или разбив бутылку Клейна.

156. Воспитание бессмысленно, если воспитатель требует от воспитуемых соблюдать то, чего не соблюдает сам.

157. Объективность - это общепризнанная субъективность.

158. Истинными или ложными могут быть только человеческие высказывания. Всё остальное может просто быть.

159. Хочешь узнать, насколько важна проблема - вспомни о ней, когда будешь бежать марафон.

160. Искусство - это побочный продукт интеллектуальной деятельности.

25.12.2017.