Ледяной обман

Малая Эл
Стою на ледяной остановке,
Закутавшись в тёплый шарф,
Обутый в меховые кроссовки,
А в ушах — мелодии арф.

Стою в отуманенном граде,
Омываемом справа заливом,
В бывшем некогда Ленинграде,
Отрешённо и молчаливо.

Стою. А сам есть туман —
Внутри лишь холод и воздух.
Поддельный, колкий обман.
Я — отправленный к звёздам.