Посвящение Незабвенной

Станислав Михайленко
                Семилетию знакомства с Е. Б. (27.12.2010г.)

Сядь, подруга! Сядь, дружище! Сядь,
Мелкий снег, накрыв ожоги – раны.
Я Её родителю не зять,
И в грядущем (ведомо!) не стану.

Время вихрем кружится, следы
Музыки живительной стирает
В памяти. Мы с Нею не на "ты",
Ни речей, ни песен в сонном Рае:

Спит земля, одета в плотный плащ –
Белый, хрупкий, как всегда – мгновенный.
Звёзды спят, разбившись. Тёмный грач
Тоже спит, блюдя режим смиренный.

Я ему весомо наказал:
"О дурном ни высоко, ни низко…".
Смейся, пой и хлопай, зимний зал!
Не усни во мне, Саксофонистка!

Вихрь, стихай, разгадан твой расчёт!
Не бывать ни милому, ни злому
Слову вслед – туда, куда идёт
Дива, что предписана другому.

В снегопаде вновь родился Свет.
Или всё мне чудится? Молчанье.
Истина – Любви забвенья нет –
Как и огласилось Изначально.
25 декабря 2017г.