Песня близким и родным...

Василий Хазенкампф
Торопились,
    еле успевая мечтать,
жизнь испить,
    да так чтобы текло по щекам.
Время ныло,
    нас было ему не догнать
и оно плелось по пятам...

Отвергая
    мудрый  воспитательный хор,
вознося
    молодых и вечно живых,
ныряя в омут
    тёмных неизведанных нор,
в хаосе искали своих.

Всем, кто был рядом со мной
с набекрень головой,
да с живою душой...
Всем, кто подставил плечо,
целовал горячо,
и кто помнит ещё...
Вам, кто терпел, кто любил,
кто обиды простил,
кто хвалил и хулил...
Вам мой косой баритон,
под этот сбивчивый звон,
неуклюжий поклон!

Питая веру
    болью недобитых надежд,
кричащим сердцем
    хромая по осколкам любви,
интуитивно
    каждый находил свой рубеж,
границы правды и лжи.


пересекая
    мёртвых идеалов погост
лбом отбивая
    вечно ускользающий путь
вдруг понимали,
    что время убежало вперёд
и что его не вернуть


Но нам на него наплевать
Нам есть что вспоминать
И кого обнимать
Есть и мечта впереди
И звезда на пути
И с кем ношу нести
Есть и задор боевой
Взгляд любимый, родной
И друзья за спиной
Вам мой косой баритон,
под этот сбивчивый звон,
неуклюжий поклон!