Пресвятая Богородица

Павел Артюхов
Ни с вожделением смотрел, а с наслажденьем
И поражался я гармонии в тебе.
Лицом Ты ангел, светозарный и прекрасный,
Душой безгрешна и чиста, как свежий снег.
Господь собрал в тебе в одной, любовь, смиренье
Наполнил душу он Твою частью себя
И вот идёшь Ты в след Его служа всей жизнью
Ни капли злости, Ты душою как дитя.
Приемлешь каждого и словом утешаешь,
Просящему, Ты отдаёшь все до конца,
В молитвах нас, в своих,не забываешь
Несёшь свой тяжкий крест, за все благодаря.
Того, кто дал Тебе любовь, смиренье, мудрость
Того, кто обещал что будешь с ним в раю,
Открытых царских врат, достойна без сомненья
Не затворяющая дверь сердца никому!
25.04.2017г.г. Нефтеюганск