Частушки садово-огородные

Надежда Пиастрова
               
    
   
            Я на пенсии давно,
            Отдыхаю значит,
            Не играю в домино,
            А пашу на даче.

              Посадила я лучок,
              Зеленеют пёрышки,
              Ну а рядом чесночёк
              Моему Егорушке.

            И петрушка и укроп
            Рядом зеленеют
            И редиска и морковь
            Быстро подоспеют.

               Помидоры с огурцами
               Нынче уродились,
               Хорошо бы они сами
               В банки засолились.

            Вот клубника, вот варенье
            Просто загляденье,
            Будут внукам витамины,
            А сватье варенье.

               Нынче яблок и не счесть
               Собирать как буду?
               Мне одной их не поесть-
               "Помогите, люди".

            В огороде я копаю,
            В огороде я полю
            И теплицы закрываю
            И все грядочки полью.

               У меня на даче есть
               Лавочка в садочке,
               Чтобы было где присесть
               Мне с моим дедочком.

            На своей "фазенде" я
            Розы посадила,
            Понаехали друзья
            Им и подарила.

               Я на даче не боюсь
               Работать до усталости,
               Я зимою отосплюсь-
               От огородной радости.
            

                2012