Зимовка в Иркутске

Алексей Костюченко
Отвратно кот орёт в подъезде.
За дверью курит вновь  сосед ,
– А будто в комнате – поверьте,
Я, не курю семнадцать лет.
Залез легко на подоконник
Отрыл окно, дышу зимой.
Колясочник, зимой затворник 
И мысли зиждутся весной.
День ото дня всё богатеет
Иркутск сугробами – Сибирь!
Закономерно год стареет
И канет скоро в оный мир.
А там весна не за горами,
Январь, февраль, март и... апрель.
Начну опять вращать руками
Педали множество недель.
Закончил  кот орать в подъезде.
Сосед окончил перекур.
Совсем непросто ждать, поверьте,
Когда продолжу велотур.