Возвращение

Людмила Скирда-Васильева
Я в далекое детство вернулась,
Что казалось совсем невозможным.
Робко времени дверь отомкнула
И вошла в этот мир осторожно.

Двор тбилисский, как прежде, опрятен,
Желтый клен, свои ветви склонивший.
Дом кирпичный годами изранен,
Помнит всех здесь когда-либо живших.

Все со временем здесь изменилось,
Прошлый мир, как надежды, растаял.
Ну а я?  Серебро проступило,
Взрослый сын и судьба непростая.

Как хотела б вернуться я в детство,
К дому вновь прикоснуться руками…
Пусть хранят эти стены  вечно
Звонкий смех мой  и голос  мамы.


Декабрь, 2017г.

Фото мое. Тбилиси. Наш старый-старый  дом и двор, где я не была 47 лет. А эти милые женщины живут сейчас в нашей бывшей квартире.