22 Воздух свежий и морозный

Алина Ямская
 Воздух свежий и морозный,
 В белом бархате земля.
 Спят притихшие берёзы,
 Вербы спят и тополя.

 Кедр на взгорке одинокий.
 Белка прячется в дупле.
 На суку трещит сорока.
 Речка дремлет в хрустале.

 Рассветает. Минус восемь.
 К долу падает снежок
 И лыжню в лесу заносит,
 И на озере каток.

 След оставила лисица,
 Вот бы мне на воротник!
 Вновь деревня будет сниться,
 Не замёрз ещё родник...

 25.12.2017. Г.Д.