Рыжий. Типажи

Татьяна Важнова
                В.Н-ну и В.А-кову

Голова на постаменте плеч.
Шевелюра пышной хризантемой –
Рыжая, способная поджечь
Слякоть утра. Дождь унылой темой –
Жвачку непроснувшегося дня
Забивает в беззащитность темя.
Обгоняет солнышко меня,
По-июльски обжигает время.
Вспоминаю необъятный куст
Золотых шаров на стеблях сочных –
Крупные ряды янтарных бус,
Бледно-жёлтых, королевских. В мочки
Лето продевает желтизну
Сердоликов к зелени оттенком.
И играет по ночам в луну,
Медным пятачком с небес пристенком.
Апельсин оранжевый, с тобой
Солнышко ходячее – не спится…
Даже утра мутного настой,
Как бокал с токайским, золотится.