Человек

Мари Оган
Человека красит Человечность.
Человека красит доброта.
Ни к чему безнравственность, беспечность,
Ни к чему пустая суета.

Он с Творцом, как может, соТворяет,
Устремлён высОко, далеко!..
И в себе все части развивает,
Чтобы цельно жить и глубоко.