Сибирский размыслизм о песне Я родился в Сибири

Вячеслав Прошутинский
Преклоню  я  колени 
перед  автором  слов  этой  песни.
Со  склоненной  главой 
восприму  ее  тихий  мотив.
И  сибирское  детство   
в  душе  седовласой  воскреснет,
В  край  таежный  родной 
к  полноводной  Оби  возвратив.
Я  мальчонкой  на  ней 
снова  рыбную зорьку  встречаю.
Провожаю  глазами 
летящий  в  выси  самолет.
Поплавок  затонул,
но  о  нем  я  в  мечтах  забываю.
Хорошо  бы  узнать, 
как  там  жизнь  в  дальних  странах  идет.
У  меня  за  спиной 
на  обрыве  стоит  деревушка.
А  над  спящей  над  ней 
тоже  сонный  белеет  туман.
Одеялом  лебяжьим  пуховым 
прикрыл  он  избушку.
В  ней  на  печке  я  ожил, 
задетый  войной  мальчуган.
Дистрофия  исчезла 
под  натиском  деда  и  бабы.
Их  любовью,  признаться, 
мое  сердце  живет  и  сейчас.
В  дальних  странах  прошел  я 
извивы  дорог  и  ухабы,
Но  песчаную  тропку  к  Оби 
вспоминал  я  не  раз.
Обо  всем  этом  песня 
мне  память  души  разбудила.
Сибиряк  про  Сибирь 
в  ней  поведал  мне  -  сибиряку.
Я  к  таежному  краю, 
где  детство  мое  проходило,
Навсегда… навсегда 
в  своем  сердце  любовь  сберегу.