Одиночество

Олег Скальд
Осколки зеркала, рассыпанная соль,
Разлитое вино, измята скатерть,
И одиночество- нож под лопатку. Боль.
И, кажется, дыхания не хватит.

Выходит прошлое с удавкою в руках,
Петлю бросает ловко и проворно,
Холодный, липкий беспощадный страх
Сочится стоном сдавленным из горла.

Не дописал. Не досказал. Не долюбил.
Разбито зеркало, к былому нет возврата.
Прочесть молитву не хватает сил.
Или слова не понял я когда-то.

В слезах давно не утешаются глаза.
Разбито зеркало. И пусто на дороге.
Вино разлито. Страхов голоса.
И одиночество с удавкой на пороге.