Первый снег

Николай Леркин
Первый снег. Он пушистый и лёгкий,
Как моё умилённое сердце.
Я не псих, не фанат, не влюблённый,
Просто доброе, видно, волнение.

Я опять подставляю студиться
Обнажённое ветру лицо.
И пускай я могу простудиться,
Мне приятно и жгуче тепло.

Ветер гонит воздушные хлопья,
Забросал он меня белизной.
И пускай чуть прохладно сегодня,
Но октябрь всё стоит золотой.

Белым покровом посыпаны листья,
Белое стало от снега пальто
С чёрного неба искрящимся инеем
Падают хлопья ко мне на плечо.

Это ещё не зима, но не осень,
Завтра вернётся она, как и раньше:
Рыжие листья летят по-косому.
Снег был всего лишь обманкой и фальшью.

21, 24 октября 2017