Всего неделя...

Людмила Кочегарова
Всего неделя... Скоро Новый Год!
Игрушки яркие и мишура на ёлках.
И время так же будет мчать вперёд
Под завывание ветров в метелях колких.

К полуночи растает дым с трубы,
Вздохнёт протяжно дом с каминными часами.
И пронесётся гулким эхом «мы»,
Что нас разлукою когда-то развенчали.

Повиснет непривычно тишина
Под абажуром кружевным в уютной кухне.
За окнами холодная зима...
Январский снег. Золою заметает угли.

<25 декабря 2017>, Царское Село