Холодает

Эльдар Гузенко
Холодает. Январская стужа
льдом стянула вчерашние лужи.
И по льду, осторожно шагая,
я иду — этот стих обретаю

Моё горло, похоже, простыло.
Моё сердце, похоже, остыло.
Так зима прорастает сквозь тело,
у того, чья душа охладела.

Я любил этот город когда-то,
а теперь я гляжу виновато,
и стараюсь не думать плохого —
но оно лезет снова и снова.

Как чужими становятся дети,
так и мне стали улицы эти
безгранично чужды и напрасны
и бреду я по ним — непричастный.

И бреду я по ним неродимый
прорастающей в чёрное льдиной
И стараюсь не думать плохого
но оно лезет снова и снова