***

Синеград
Закон – Плеть для народа.
Слуги его – Надзиратели.
Так и ходят в крови до копоти.
Перетаскивая звенящие.

Не поднять глаз свободно.
Выкалены правдою.
Погоняемы умело.
Несут бремя тягостное.

Нипочем тем холод.
Метала раскалённого.
Лишь тишина пыточных.
Давид на обреченных.

Воссели в башнях те.
Сотканных из крови.
Из жил тёплых.
И душ памятных.

Поливают проклятьями.
Слуги народные.
Испуская яд и шипенье.
Из гнилистых, башенных нор.

И в момент забвения.
Гады ползучие.
Глистам подобно.
Уползают прочь.

От руин горестных.
И земель скверных.
Пропитанных ядом.
И словом проклятым.

И народ неведомый.
Без поводыря злобного.
Погибает в болотистых.
Землях, завещанных предками.