Гибнущей эпохе

Виталий Агафонов
Мне не жаль ушедшую эпоху.
Мне не жаль ушедшие года.
Больно видеть мелочь, суматоху,
вместо пользы скопище вреда.

Больно видеть, как моя эпоха
гибнет, не усвоивши урок.
Сердце от видений бьётся плохо,
в пелене обычных поволок*…

Жизнью кружат тяжкие минуты,
комкая невинные сердца,
разрывая, сковывают в путы,
превращая долею в слепца.

Вот они, идут с поводырями,
каждый хочет дали заглянуть.
Ноги кровоточат, с волдырями.
выбирая освящённый путь.

Время ещё есть решить проблемы.
Рвутся жилы струнами навзрыд.
Прочь ярмо отбившейся системы,
пусть душа свой талисман хранит.

Пусть взойдёт эпоха лучшей эрой,
что нажито праведным трудом,
жизнь шагнёт по миру новой верой,
сильным духом в теле молодом.
                * Поволо;ка. 1. легкая пелена, дымка, застилающая что-
                либо. 2. легкая пелена, плёнка, застилающая глаз;
                помутнение.
                2010 г.