Безнадежные надежды. Веселинке Стойкович

Вероника Андер
Безнадежные надежды,
Безнадежные печали -
Безнадежные качели
Никогда вас не качали?

И обняв себя за плечи,
В прозор глядя в тихий вечер,
Боль укачивать, покоя...
Кто не пережил такое?..

В Веселинке столько цвета,
Столько солнечного лета,
Что до осени прощальной
Тридцать вёсен беспечально б

Петь, венок сплетая новый
Для головушки бедовой.
На качелях бы качаться,
Не укачивавших горе...

             25 декабря 2017 год