Капризная мода

Владимир Антонов 6
  Джон провёл весь день на пляже,
 Загорел чернее сажи.
 Его глупенькая мать
 Стала сына отмывать.

 - Джонни будет джентльменом
 Самым необыкновенным.
 Он совсем не черномазый,
 Мальчик попросту чумазый.
 
 Поработаю над сыном,
 Завтра станет он блондином.
 Приодену, причешу,
 Всем соседям покажу.

 Размечталась наша мама,
 А избрали вдруг Обаму.
 - Для чего же я трудилась,
 Мода что ль  переменилась?!

(см. стихотворение "Случай на каникулах")