Когда опадают пушистые снеги

Евгений Петрович Свидченко
Когда опадают пушистые снеги
Как покрывало на лоно земли,
По полю скачет на тройке Онегин,
И пролетают над ним корабли.

От удовольствий мой тёзка Евгений
В космос взирает, где звёзды летят, —
Звёзды снежинок, как песнопенья,
Враз увлажняют пленительный взгляд.

Белые снеги на землю летят!