Бельник

Андрей Кац Доктор
Когда не пришёл понедельник,
Он понял, что это – всерьёз.
Ну, типа, сурок. 
Или бельник.
Аптека, январь, токсикоз.
Хотелось отныне и присно
Моргать в золотой потолок.
Но небо сегодня так мглисто.
И скоро на пристань, милок.
А там - как придётся.
Без вёсел.
Ни фальши, ни утренней лжи.
...Монетку в 15 кокосов
В зашитый карман положи.

                doktor