слепые слёзы декабря

Хелена Фисои
Теплом луча в остывшей домне пришла амнистия на всех...
Мне пусто в шумном людном доме,  темно в стекле оконных  век.
Статичен мир, и мимо, мимо во тьме скользит душа моя,
Где смертью жизнь – неисцелима,  о милосердии моля.
О милосердии, которым опять спасаем лишь себя.
Где водосточные валторны дрожат в симфонии дождя,
Где каждый год уходит вором, саднит его незримый след,
Где все больны войной, раздором, где я познала Божий свет…
Когда над этой частью  суши взойдёт январская звезда –
Взыскать потерянные души, когда Господь за всё воздаст,
Расправят стаей руки-крылья деревья, к небу воспаря, –
Угаснет ночь, где землю скрыли слепые слёзы декабря…