Зимние яблоки

Андрей Дубровин 3
-Решили перезимовать,
Вы что, герои?
Вас холод будет пробирать
Насквозь зимою...

Ведь голы, даже нет на вас
Простой рубашки. 
Ударит стужа, вам тот час -   
Беда, дурашки. 

А что под крышу вам не шлось,
В коробку с тряпкой?
Уютно там бы вам жилось,
Тепло и сладко!

Не донимали б холода,
Ветра, метели,
Пока не стали  вы - еда, 
И вас не съели.

Но плачут яблоки в ответ
И слёзы градом:
-У нас хозяев просто нет,
А мы бы рады!

Чем на ветвях висеть зимой
Сиро-заблудшим,
Стать витаминною едой -
Куда как лучше!

Но по иронии судьбы,
Так несуразно,
Теперь живём на свете мы -
Бомжеобразно...