Твой шёпот похож на крик

Маэстро Эль-Драко
Твой шёпот похож на крик
Во тьме полуночной спальни.
Неярко горит ночник,
И смысл признаний тайных
По сердцу, как острый нож,
До боли, до дрожи томной.
Ты утром опять уйдёшь,
И след на подушке сонной
Лишь запах хранит едва,
Прошедшую ночь венчая.
Наверное, ты права -
Весь день по тебе скучая,
Я буду гореть в аду,
Желая глотка свободы.
Ждать сумерек, что идут
И за собою приводят
Волшебную быль в мой дом:
Звучат невесомым шагом,
Горчат на губах вином
И страстным сжигают взглядом.
Чтоб шёпот опять, как крик,
И сумрак стыдливо прячет,
Что в этот триумфа миг
Не может быть всё иначе.