Взамен

Инна Ерофеева
А хочешь, подарю тебе взамен
Драконов, исцеляющих печали,
Три чёрточки из Книги Перемен,
Три жёлудя, подобранных случайно?

И вырастет из первого кривой,
Как тутовое дерево, дубок.

Ему не уступает и второй,
Он горькою покроется корой.

Лишь третий вознесётся к небесам,
Как лестница в густой зелёный сад.

Поднимешься и будешь привечаем
Драконом, исцеляющим печали.
Но лестницу оставишь ты взамен.
Так сказано и в Книге Перемен.