Первый снег

Николай Борзаков 2
Он выпал ночью на рассвете,
Присыпав травы над рекой,
И вдруг далёким стало лето,
А осень нервною , и злой .

Всё это было,всё знакомо,
Тропа укрытая снежком,
Ветла у старенького дома,
Веранда с белым козырьком.
И первый след на поле белом,
Как строчка нового стиха,
Словно я присыпал мелом,
Гармошки тёмные меха.

Всё было белым на пороге,
Но было грустно почему-то,
Когда счищали снег с дороги,
Как будто долг отдать кому-то.

И мне невольно показалось,
Что нас с тобой под небом нет,
Как будто ты в любви призналась,
Прожив со мною много лет.
И он мне стал чуть-чуть роднее,
Упавший ночью чистый снег,
Как от любви светло хмелея,
Он отпустил мне давний грех.

И на кустах с далёкой стынью,
Как боль пришедшая до срока,
Как будто им совсем не стыдно,
Трещат проспавшие сороки.