Кружатся рифмы

Сергей Ошейко
******************

Всё меньше лирики, всё больше прозы,
В руках синица, журавлик в небе,
И душит горло мир, в диванной позе,
А ночью снятся места, где не был.

И рвётся тонкая струна в том месте,
Где все считают - душа гнездится,
А я, пропавший, для всех без вести,
Ведь должен где-то, вдруг объявиться.

В осеннем парке, в пустой аллее,
В свеченьи золота, летящих листьев,
А может в лодке, где парус реет,
А рядом ветер кружит со свистом.

А может, где-то в степи ковыльной,
В рубашке мокрой, пропахшей потом,
Промчусь на лошади дорогой пыльной,
Соединив копыт и сердца цокот.

А ночью звёздной, к реке туманной,
Сведу по тропке гнедую лошадь,
Там мир вокруг, безмолвный, странный,
К моим ногам случайно брошен.

Кружатся рифмы, всё меньше прозы,
Чудесных снов мелькают кадры,
В них не страшны ветра и грозы,
Тревожит больше, что будет завтра.