Шуточное...

Агафонов Коля
Тот, кто раньше всех встаёт,
Утром спать нам не даёт:
Он кастрюлями гремит,
Дверьми хлопает, ворчит.
Погулять котов зовёт,
Чай один на кухне пьёт.
Посидит немножко тихо,
Без движенья ему лихо,
Тряпкой пыль везде смахнёт,
Что - то громко разобьёт.
Убираясь, покряхтит
Да с собой поговорит,
Про пятнадцать тысяч бед
И начнёт варить обед.