Подумаю иной раз, что им надо

Елена Алексеевна 21
***
Подумаю иной раз, что им надо?
Им беспредел, экстрим - отрада?
Я думала, лишь пешеходов подрезают,
Ан нет, другие есть, такое вытворяют...

Один, сопливый, тот ещё мальчонка
(Лишь мама видит в нём ребёнка),
Так он такое вытворяет:
Машина едет встречная - её не пропускает.

От мамы вмиг остался пшик -
На людях сдержан резкий крик.
Но сына поведение пугает настроение -
Авария маячит и жжёт воображение.

Прошло всего лишь пять минут,
Зелёный свет на светофоре ждут.
Тут Скорая спешит с мигалкой.
Зелёный включен, но пропустить им жалко.

Попёрся на зелёный
дебил новоявлённый.
И мирною походкой
прошествовал с издёвкой.
И Скорая с мигалкой
не задавила - жалко.

Мне нервов жаль водительских
И нервов жаль родительских,
И нервов пешеходов тоже жаль:
Что малолетку переедут, что дебила -
Всё печаль.

Стою уж возле дома,
Жду светофор зелёный.
Опять! И тут старушка
Ругает красный. Душка!

Куда мы так торопимся?
Или на тот свет просимся?!
Зелёный не дождаться,
Пойдём с судьбой сражаться?!

Желаю нам терпения
И нам, и окружению!
Всех с праздниками, братцы!
Живыми быть, стараться!

25.12.2017