Тебе танго, мне же вальс

Евгений Пасько
В доме выключен свет -
                Зажигаются свечи,
Вечер плавно укутал и вытеснил день -
Звёздный, призрачный плед,
                Отвлечённые речи,
Сумрак стелет, ковровой дорожкою, тень.

Мы танцуем с тобой -
                Льются тихие звуки,
Дирижирует звёздным оркестром луна -
Этот танец простой,
                После долгой разлуки.
Нас накрыла, его, без названья волна.

За окном уже ночь -
                Догорает огарок
От последней свечи — он теперь одинок.
С ним похож я- точь в точь.
                Поцелуй был мой жарок,
Но тебя удержать, в эту ночь, он не смог.
          ***                05.10.2008г.