Снежинки

Мария Гордеева 2
Как нежно порхают снежинки
И воздух приветливо  чист,
Танцуют легко балеринки               
И падают,    падают вниз.               
Порошею  белой   закружат               
И  лягут на землю ковром ,
Подножие сосен -подружек,
Согреют пушистым  теплом .

Рассеет  любые волнения
Снежинок чарующий вальс...
Такие минуты, мгновенья
Счастливыми делают нас...

Снежинки, снежинки, снежинки , 
Воскресной погоды  каприз ,               
На пышной прическе блондинки
Букетик  снежинок    завис .               
От   их белоснежной  улыбки
Теплей и светлее  вокруг,
А дома ,   у самой калитки
Встречает вас преданный   друг.

Ликуют   под снегом  рябинки
И песню поет  гармонист,
В ладонях  его половинки
Оранжево-красный  сюрприз .         
Засыпаны снегом  тропинки,
Сверяет часы метроном,
А в заводи  плещутся  льдинки,               
Хрустальный стоит перезвон ...