Загадки на грядке

Ольга Новодворская
1. Красный, сочный наш синьор!
Кто в салате? …     (помидор)

2. Он зелёный, он в салате.
Посолите его, кстати.
Нами люб, он молодец.
Его имя…     (огурец).

3. Рыжий овощ, хрустни ловко.
Это сладкая….     (морковка)

4. Сто одежд и много хруста.
Это белая…          (капуста)

5. Режу мелко – плачу вдруг!
Это круглый белый…  (лук)

6. Коль простуда валит с ног,
хлеб натри им. Жгуч….        (чеснок)

7. Красным цветом схож он с сердцем.
Мой салат с болгарским …. (перцем)

8. Мнут в пюре белянку ложкой.
Мой гарнир зовут….        (картошкой)

9. Минералов в нём есть клад.
Лист зелёный. Звать .... (салат)

10. Режь кружочки формы диска.
В шкурке розовой....    (редиска)

11. Собирать - с родни зарядке.
Дом для овоща на... (грядке)

12. Клад - салат! Мой клад в борщах!
Много пользы в.... (овощах)

13. Быть селёдочке не грубой.
В блюде греется под...  (шубой)

14. Сбор их пёстрый - не секрет.
Имя блюда - ... (винегрет)