Собачьи печальки

Сон Светлана
Из Яна Бжехвы.

У речки тихонько скучали
Собачьи грустинки-печали.

Печалька о том,
Что собачкам вдоль сада
Гулять без хозяина вовсе не надо.
Вторая печалька – что в дождь проливной
Из тучки вода не бывает сухой.
А третья – о том, что вреднющая муха
Влетела в доверчиво-тёплое ухо.
О том, что котище спешит оцарапать,
О том, что у кур очень быстрые лапы.
Нельзя прокусить сандалеты соседу,
Не падают с неба колбасы к обеду.
Когда человек хоть на чём-нибудь едет:
(На роликах или же велосипеде),
Нет, чтобы собачку хоть на руки взять!
Приходится, лап не жалея, бежать…
Но стоит собачке налить молока,
Печальки с собою уносит река!

Поздравляю всех друзей и всех читателей с наступающим Новым годом - годом Собаки! Всем - здоровья и благополучия!