Дорожное

Кирилл Де Павлуа
Прокрутилась по снегу резина,
Замело лобовое стекло,
Лишь пол бака осталось бензина,
А до дома ещё далеко.

Светофор желтым глазом моргает,
«Звезды» сыпятся мелкой трухой,
Ветер старые ели качает
Над замёрзшей январской рекой.

Приоткрыто чуть слева окошко,
Свежим воздухом полон салон,
Мне комфортно и зябко немножко,
Что не клонит в пути в дивный сон.

Белым снегом накрыло дорогу,
Ветер дует попутно мне вслед,
Всем нутром ощущая свободу,
Рассекаю сверкающий снег.

Где-то там, за крутым перевалом,
Где закончу свой долгий маршрут,
Спят любимые под одеялом,
Не тревожа собой тишину.

Мне немного осталось до дома,
До любимой и верной семьи,
И не сможет плохая погода
Сбить меня снегопадом с пути.

Москва. 25.12.2017