Веру и любовь не разделить

Павел Грешный
Шаг за шагом мысли тлеют, спешат...
Веру и любовь не разделить,  знаю,
То ли слаб мой дух, то ли сильна душа,
Знать бы, что найдём, где потеряем.

Жизнь в мерцании далёких огней,
Сохраняю, что у ног догорает,
Долечу до них только лишь с ней,
Если грёзы её так же мерцают...

Ночь дыханий, утро сладких речей,
Тело трепетно любви угождает,
День холодный, вечер чуть горячей,
Вера есть, она любовь вдохновляет.

Ради чувств в груди рождается боль,
Ради смысла написанных строчек,
Может сотня поймёт, может ноль,
Боли нет - не разберёшь даже почерк.

Шаг за шагом мысли тлеют, спешат...
Веру и любовь не разделить, знаю,
То ли слаб дух, то ли сильна душа,
Сами ищем боль, сами и теряем...