Предновогоднее

Машуня Леонтьева
С простреленным сердцем мне очень непросто уснуть,
С простреленным сердцем неважно совсем, что снится.
А в утренний кофе спускается пылью корица,
И млечный, висящий над городом, видимый путь.
И я выхожу на балкон и смотрю наверх,
Под музыку падает снег на закрытые веки,
Мир перевернулся, и вспять обращаются реки,
И сверху на них опускается видимый снег.

А через полгорода, трассы и волшебство,
Дворовых котов, коих не изживёт современность,
Трамвайные рельсы и Хроносом битые стены,
Ты смотришь на свой не вполне удивительный двор.
И ветви втыкаются в небо и рвут сатин,
Такое же небо, как небо над городом Ехо.
И если позволишь, молчанье спишу на помехи
В любой нам неведомой и невозможной сети.

И я открываю глаза, и взлетает снег,
К новейшему году неопровержимо готовый.
Брать приступом зиму, когда из орудий лишь слово?
И здесь ты возьмёшь телефон и напишешь мне.

25.12