Бывает так, что в нашу жизнь стучаться...

Владимир Рудаков 3
Бывает так, что в нашу жизнь стучаться
Зайдут тактично, сядут у двери
Затем натяжно станут улыбаться
Попросят чаю, скинут сапоги
И вот они уже пальто снимая
Потрогают наш краешек души
И по хозяйски мебель расставляя
Проникнут потихоньку в наши сны
Расспросят про заботы и тревоги
Возможно денег одолжат взаймы
И незаметно встанут на дороге
Меняя указатель на пути
И пойдём вперёд чужой дорогой
Её воспринимая как свою
Под ритм чужой подстраивая ногу
Привыкнув понемногу ко всему
А в вашу жизнь ещё не постучали?
Тогда позвольте мне совет вам дать
Пусть тяжело, пусть трижды вас предали
Не торопитесь, двери открывать..