Когда ты уже слез с дохлой лошади

Елена Штыкан
Когда лошадь сдохла и ты уже слез...
Когда ты уже оплакал ее и похоронил...
Когда ты, наконец, понял, что на самом деле это был ишак...
Когда по восходу солнца, ты обнаружил, что восток в другой стороне...
Когда ты уже идёшь пешком, стирая ноги в дорожную пыль...
Когда ты сам тащишь на себе свой баул...
Когда ты начинаешь выбрасывать из него ценности, имеющие вес, но не имеющие ценности...
Когда ты, наконец, остаёшься с котомкой важного...
Тогда ты поднимаешь глаза и видишь, тех кто идёт со своими мешками...
Впереди пыль, поднятая лошадьми, мешает рассмотреть детали... но сквозь неё, ты видишь лучи восходящего солнца... ты видишь людей, седлающих своих скакунов... и у тебя есть только своя ноша....